Pollo e pollame. Se con il termine «pollame» si intendono, genericamente, galline, oche, anatre, tacchini, ecc., con il termine «pollo» vengono non meno genericamente indicati il gallo e la gallina domestici. Fino agli anni Cinquanta il pollo ha rappresentato un cibo di prestigio, la cui possibilità di consumo era sinonimo di benessere.

Il brodo di pollo ha seguito l’evoluzione di gusti comune a tutti i consommés: un tempo lo si preferiva grasso e saporito, mentre oggi lo si vuole magro, aromatizzato e, se di solo pollo, serve per risotti, creme e simili; si utilizza per tortellini o minestrine, di solito unito a brodo di carne o insaporito con estratti.

Pollo alla cacciatora Pollo alla montanara col curry Pollo tandoori 1
Pollo alla cacciatora 2 Pollo e melanzane al curry Pollo alla cantonese
Pollo schiacciato Pollo alla Marengo Pollo alla Rucola
Pollo al Formaggio Pollo alla Griglia Pollo all’ aceto
Pollo stufato Pollo agli aromi Pollo ripieno alle cipolle
Pollo farcito Pollo alla birra Pollo ripieno del Trentino
Pollo alla catalana Pollo alla paprika Pollo lesso
Pollo alla diavola Pollo in casseruola Pollo in umido
Pollo all’arancia Pollo in porchetta Pollo alla contadina
Pollo marinato Pollo in salsa agrodolce Pollo ripieno
Pollo fuso sul Sofà Pollo Petti del priore Pollo in Insalata
Pollo in salsa piccante Pollo in Salsa Gialla Pollo ai cento Sapori

Pollo agro-piccante alla pechinese Pollo fritto giapponese
Pollo ripieno alle erbe aromatiche Pollo alla ticinese
Pollo tandoori con salsa di pomodoro e panna

Gallina e Galletto

Gallina ripiena con contorno in salsa piccante Galletto dell’Oste
Gallina agli aromi Galletto nel sacco
Gallina lessa al sale grosso Gallina con le prugne Galletti Ricoperti
Gallina corona Gallina all’andalusa
Gallina Ripiena Gallina ripiena 2

Vedi anche:  Coniglio

Petti di Pollo

Petti di pollo al cartoccio Petti di pollo alla arlesiana Petti di pollo alla senape
Petti di pollo alla finanziera Petti di pollo alla milanese Petti di pollo con spinaci
Petti di pollo con tartufi Petti di pollo alla spagnola

Altre ricette con pollo

Aspic di pollo alla viennese Chaud-froid di pollo Cotolette di pollo alla Kiev
Aspic di pollo all’italiana Cotolette di pollo Pojarski
Crocchette di pollo
Fegatini di pollo al marsala Fricassea di pollo alla francese Flan_di_pollo
Fegatini di pollo ed erbe arom. Fricassea di pollo alla scozzese Frittelle di pollo
Pasticcio di pollo alla francese Fricassea di pollo Medaglioni di pollo
Pasticcio di pollo Pulastrin schiscia Giambonetti di pollo
Pollastra farcita alla milanese
Pasticcio di gallina Souffle di pollo Sformato di pollo